De um prato que a minha irmã adorava num restaurante italiano, saiu esta adaptação à moda da minha Mãe. Nunca anoto quantidades nestas minhas receitas, sou terrível e faço tudo a olho, mas tentei pôr entre parênteses o que costumo usar.
Ingredientes:
- Febras ou bifes de perú (1 por pessoa)
- Bacon (1 embalagem costuma dar para 4 febras)
- Natas (1 pacote de natas light)
- Vinho Branco
- Azeite
- Alho
- Palitos (um por cada involtini)
- Louro (2 folhas lavadas e sem o veio central)
- Sal
Cortar as febras ou bifes de perú em tiras da largura das fatias de bacon.
Estender uma tira de bacon (à qual se retirou a gordura lateral) e colocar uma fatia de carne por cima. Enrolar (com o bacon por fora) e prender com um palito.
Repetir de modo a usar todas as tiras de bacon e as tiras de carne (eu costumo contar quantas tiras de bacon tenho e cortar as febras de acordo com isso. Costumam dar 3 involtini por pessoa)
Num tacho cobrir o fundo com azeite, colocar o louro, alho a gosto e quando estiver quente, os involtini.
Temperar de sal e abanar o tacho (não usar a colher para não arriscar desfazer os involtini).
Rega com vinho branco e deixa cozinhar lentamente, abanando o tacho.
Eu normalmente aproveito para saltear espinafres ou fazer um esparregado e fazer um arrozinho branco enquanto espero.
Junta as natas abanando o tacho. Deixa engrossar a gosto.
O Nuno gosta do esparregado ao lado do arroz,
mas eu adoro pô-lo em cima do arroz e comer as duas coisas misturadas…
dá logo para ver qual é o meu prato e qual é o dele!
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